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Antibiotici e latticini

Domande sulla salute dei criceti
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mondo criceto
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da mondo criceto » 06/12/16, 20:49

Emanx ha scritto:tra quelle senza latte, è migliore quella di NaturaSì
grazie, la cercherò!
ebson ha scritto:Io delle volte mangio una cosa perchè mi piace. Anche se ha l'olio di palma. Non sono affatto convinta che sia così pericoloso.
Se lo fosse, dovrei essere morta da un pezzo, con tutta la Nutella che ho mangiato in vita mia.
Lo so che rischio le 100 frustate... :-k
il problema dell'olio di palma, oltre alle questioni etiche, è che è/era contenuto in tantissimi prodotti industriali, tanto che si faceva fatica a trovarne senza... fra biscotti, grissini, dolci, era davvero ovunque.

Anche io mi faccio pochi problemi di tipo salutistico, se una cosa mi piace (ed è vegana) la mangio... le mie motivazioni sono quasi esclusivamente etiche

comunque anche io non sapevo che gli antibiotici non andassero assunti insieme a latticini... sarà che fortunatamente non ne usiamo praticamente mai :lol:

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Pinturiana
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da Pinturiana » 06/12/16, 20:54

ebson non è tanto per il secondo ingrediente l'olio di palma.è per il primo,lo zucchero
buona glicemia ebson!

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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da ebson » 06/12/16, 21:04

@ MondoCriceto:
Brava! Spesso gli antibiotici vengono usati con troppa leggerezza, talvolta col consenso del medico.

@ Pintu:
La ringrazio molto, cara signora! fingercross :razz:
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da Wilander » 06/12/16, 21:13

L'olio di palma oltre alla questione salutistica è soprattutto una questione ambientale, questo è il problema principale da tenere in stretta considerazione
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da kenzia7 » 06/12/16, 23:04

ebson ha scritto:Io delle volte mangio una cosa perchè mi piace. Anche se ha l'olio di palma. Non sono affatto convinta che sia così pericoloso.
Se lo fosse, dovrei essere morta da un pezzo, con tutta la Nutella che ho mangiato in vita mia.
Lo so che rischio le 100 frustate... :-k
Per ora è un'impressone ma io trovo più digeribili i prodotti senza olio di palma, per questo li preferisco. Mi sto accorgendo che ora che molte marche hanno tolto l'olio di palma, i biscotti e le merendine per me sono più "leggeri", in realtà ci sono ugualmante grassi, forse anche più grassi di prima, non so, ma il mio stomaco lavora meglio.
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da Livi » 17/12/16, 16:55

Faccio una domanda stupida, invece dello yogurt di soia si potrebbe dare quello senza lattosio?

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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da ebson » 17/12/16, 18:36

Ti confesso una cosa: non so se esistano gli yogurt senza lattosio. :oops:
Ma se me lo hai chiesto, forse tu lo sai. Io so solo che esiste lo yogurt "magro".
Sul forum ci sono tante persone che sanno tutto, ma proprio tutto, sui cibi Bio, delattosati e vegani. Loro potranno dirti tutto quello che desideri sapere. :D
Io sono solo vegetariana, e non delle migliori. :???:
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da Emanx » 17/12/16, 19:16

Esistono! Li ho avvistati per la prima volta al supermercato proprio l'altro giorno e anche io mi sono posto la stessa identica domanda :-k
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da mondo criceto » 19/12/16, 11:10

bisognerebbe controllare la quantità di zuccheri... per sentito dire (non ho mai verificato) il lattosio viene "trasformato" in zuccheri semplici e quindi diventa più digeribile, ma più dolce. Però non ho mai approfondito la questione.
Per quanto riguarda l'assunzione con gli antibiotici, credo proprio che non faccia differenza, visto che si parlava di calcio come interferente con l'assimilazione del principio attivo

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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da fuij » 19/12/16, 13:06

Certo che esistono! Sono, oltre agli yogurt, formaggi e mozzarelle i latticini delattosati.

Ma attenzione! contengono comunque una minima percentuale di lattosio quasi irrisoria, tra lo 0,01 e lo 0,02 ma per un intollerante grave potrebbe comunque provocare dei disturbi, per un intollerante medio o di poca cosa può tranquillamente mangiarli.

L'unico parmigiano che non contiene lattosio o galattosio è il Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi e può essere mangiato anche dagli intolleranti più gravi. Naturalmente i latticini delattosati sono stati proposti per coloro che sentissero la nostalgia del sapore dei latticini e volessero alternarli a prodotti quali quelli di riso o di soia.

Comunque mi sento di consigliare anche ai NON intolleranti di leggere attentamente gli ingredienti di ogni prodotto in quanto il lattosio è utilizzato come conservante anche nei prodotti in cui meno ci se lo aspetta, come, ad esempio, prodotti salati e non solo quelli da colazione, come dolciumi, ma anche in surgelati o in moltissimi salumi o affettati.

Questo perché se predispone all'intolleranza un'eliminazione totale del lattosio, l'abuso lo fa altrettanto e assumendo nell'arco della giornata più prodotti contenenti lattosio tutti possono tendere all'intolleranza, INDIPENDENTEMENTE dall'età. Per questo ultimamente sono aumentati i casi di intolleranti.

Per gli antibiotici e latticini il problema fondamentale è il calcio o perlomeno dovrebbe esserlo per alcuni tipi di antibiotico, in quanto interferisce nell'assimilazione del principio attivo che dovrebbe legarsi al calcio presente nelle ossa e nei denti piuttosto che in quello derivante da prodotti assunti, quali yogurt, formaggi vicino all'antibiotico. Naturalmente a seconda del tipo di antibiotico vi saranno indicazioni differenti che è possibile trovare nel bugiardino e sotto consiglio del proprio medico o veterinario.

Occhio anche a yogurt di soia o riso o latte, questi prodotti spesso sono addizionati di calcio e se sono necessari da dare al criceto per invogliarlo a prendere l'antibiotico è giusto scegliere prodotti puri e senza nessun tipo di aggiunta di calcio!
"Le piccole cose hanno la loro importanza: è sempre per le piccole cose che ci si perde."
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da fuij » 19/12/16, 13:22

Per chi volesse saperne di più su intolleranza al lattosio allergia alle proteine del latte e prodotti contenenti lattosio ecco di seguito un link con delle FAQ chiarificatrici

http://www.associazioneaili.it/faq/
"Le piccole cose hanno la loro importanza: è sempre per le piccole cose che ci si perde."
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Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da ebson » 19/12/16, 14:50

@ Livi:
Visto? :D Sanno TUTTO !
Io imparo cose nuove ogni giorno.
Per esempio, io credevo che gli antibiotici non dovessero essere somministrati coi latticini per via del lattosio. Invece ho imparato che è per via del calcio.

Il link postato da Fuji me lo sono salvato perchè è davvero interessante. Io non ho nessun problema di intolleranza (per ora), ma
lo invierò a diverse persone persone che conosco e che so che lo leggeranno avidamente.
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Re: RE: Re: Antibiotici e latticini

Messaggio da fuij » 19/12/16, 23:13

ebson ha scritto:@ Livi:
Visto? :D Sanno TUTTO !
Io imparo cose nuove ogni giorno.
Per esempio, io credevo che gli antibiotici non dovessero essere somministrati coi latticini per via del lattosio. Invece ho imparato che è per via del calcio.

Il link postato da Fuji me lo sono salvato perchè è davvero interessante. Io non ho nessun problema di intolleranza (per ora), ma
lo invierò a diverse persone persone che conosco e che so che lo leggeranno avidamente.
Proprio tutto no! Speriamo sia utile ai tuoi amici!! Immagine Immagine Immagine
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