Le taccole, diversamente conosciute come "piselli mangiatutto", sono composte dal baccello e dai semi di una Varietà di pisello detta macrocarpon; si tratta di leguminose commestibili appartenenti alla famiglia delle Fabaceae, Genere Pisum, il cui nome latino completo (Genere, Specie e Varietà) corrisponde a Pisum Sativum macrocarpon.Taccole
Le taccole sono il frutto (lungo circa 10cm) di piante erbacee annuali originarie del bacino del Mediterraneo e del vicino oriente che, rispetto al pisello e alla maggior parte dei legumi commestibili, si distinguono per l'entità della porzione edibile. In pratica, mentre la parte commestibile della maggior parte delle leguminose (fave, ceci, lenticchie, piselli comuni, fagioli maturi, lupini, arachidi ecc.) è costituita SOLO dai SEMI, quella delle taccole comprende anche l'intera struttura che li racchiude e li vincola alla pianta, ovvero il baccello. Nonostante la somiglianza, le taccole NON devono essere confuse con i tegolini (o fagiolini) che, pur essendo anch'essi il baccello di un legume, appartengono alla famiglia e al Genere dei fagioli.
Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso - Anne Herbert -
Io ne ho scottata una di numero (Per assaggio) e mi piace molto più della tegolina!
L'importante è che non avveleno il ragazzino, che già mi schifa ogni verdura (1 morsichino qui, uno lì, basta)...
Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso - Anne Herbert -
Biscotto adorava le taccole mio marito le compra spesso per cui ne conservavo una (che sono lunghissime) e gliene davo un pezzetto quasi tutti i gg cruda. Ne era golosissimo!
Michela
Rodolfo (vissuto con noi dal 05/03/22 al 06/03/24) Limone (vissuto con noi dal 22/05/20 al 07/02/22) Biscotto (vissuto con noi dal 23/12/17 al 16/03/20) Kelly, Peewee, Dream (anni '80-'90)