Pagina 21 di 54

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 22:25
da Marcone
ebson ha scritto:Ma sì...qualche piccolo strappo si può fare, dai. Non è che gli si mettono ogni giorno i cubetti di parmigiano nel mix.

Quando un mio criceto è stato malatino, gli ho comperato la multicereali, ma lui non la mangiava. Assaggiandola, ho capito il perchè: non aveva nessun sapore. Allora ho aggiunto un po' di miele, e subito gli è piaciuta! :) Non mi sono messa a pensare che il miele poteva fargli venire il diabete: l'importante era che mangiasse.
Ricordo quando ho scoperto gli omogeneizzati alla carne: un successo strepitoso!! Li usavo, alternandoli alla ricotta, anche per dargli le medicine : afferrava con le manine il manico per paura che gli togliessi il cucchiaino prima che avesse finito. Leccava il cucchiaino sopra e sotto. Non sono stata a rodermi dalla paura che mangiasse troppe proteine... :D .
Le malattie durano qualche giorno, e per qualche giorno si può viziarli vergognosamente.

Ma anche quando sono sani, è bello offrire ai criceti qualche leccornia particolare. Io ho sempre cercato di dare ai miei criceti un cibo vario. Loro in fondo non fanno la vita per cui sono nati: sono nostri prigionieri, e per quanto grande sia la gabbia, se le sognano le corse che farebbero in natura, su un terreno accidentato pieno di insidie. Devono accontentarsi di correre sempre in avanti in una ruota. Non hanno le gioie del sesso e la loro vita è breve. Almeno, che si godano i piaceri della tavola! E non, per tutta la vita, delle ciotoline piene solo di pellet.
@Ebson io e i miei inquilini ti godiamo per quello che hai detto sopra.. Grazie a nome anche di Pulcione che ha certamente 24 mesi di eta' e si spupazza ancora i pezzi di Parmigiano ( 2-3 volte al mese ).... Siccome chi piu' e chi meno siamo tutti prigionieri di una gabbia, di un officina, di un ufficio, di una famiglia, di un negozio, di una religione, di un luogo, di una casa, di un/una consorte, dei parenti ecc.. ecc.. Cos' e' un liberatorio boccone di Parmigiano ogni tanto in confronto ? Il minimo per non icaz***si e rosicchiare le nostre gabbie..... :krt:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 22:34
da kenzia7
La mia Paolina, vecchia come Matusalemme, con un tumore e 3 zampine nella fossa, si spazzola minimo 2 pinoli, un pezzettino di noce e mezza uvetta al giorno...e sta sera le ho dato anche una puntina di ricotta ( di bufala! )

Tornando alla domanda di Federico...io do anche il formaggio primo sale.

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 22:53
da Marcone
kenzia7 ha scritto:La mia Paolina, vecchia come Matusalemme, con un tumore e 3 zampine nella fossa, si spazzola minimo 2 pinoli, un pezzettino di noce e mezza uvetta al giorno...e sta sera le ho dato anche una puntina di ricotta ( di bufala! )

Tornando alla domanda di Federico...io do anche il formaggio primo sale.
W Paolina la vecchia che si gode i piaceri del palato. Ovviamente il tutto deve essere fatto con cognizione. Certo anche io per i giorni feriali mangio tonno e ceci, merluzzo e cicoria, ma il fine settimana me la spasso.. Tortelli burro e salvia, cotoletta impanata, vino, formaggi e salumi... Solo cosi' non rosicchio le mie gabbie.. :soddisfazioni:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 22:56
da ebson
@ Marcone:
Sotto la tua rude scorza si nasconde un sottile filosofo.... :-k

@ Kenzia:
Cos'è il formaggio primo sale? :shock:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 23:01
da Marcone
ebson ha scritto:@ Marcone:
Sotto la tua rude scorza si nasconde un sottile filosofo.... :-k

@ Kenzia:
Cos'è il formaggio primo sale? :shock:
:read2: ........

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 18/05/18, 23:51
da kenzia7
ebson ha scritto:@ Marcone:
Sotto la tua rude scorza si nasconde un sottile filosofo.... :-k

@ Kenzia:
Cos'è il formaggio primo sale? :shock:
Non voglio fare pubblicità, ho preso due marche a caso :)
https://www.fattorieosella.it/it/formag ... le-osella/
https://www.nonnonanni.it/formaggio-non ... primosale/

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 0:02
da Marcone
kenzia7 ha scritto: Non voglio fare pubblicità, ho preso due marche a caso :)
https://www.fattorieosella.it/it/formag ... le-osella/
https://www.nonnonanni.it/formaggio-non ... primosale/
@ebson noi del nord non possiamo sapere: il primo sale e' il pecorino ( le pecore per noi sono un animale lontano, noi capiamo di mucche, maiali, polli, cavalli ) che ha un primo grado di stagionatura, cioe' non e' ancora diventato il pecorino che noi polentoni troviamo al supermercato... E poi Osella aveva quella pubblicita' accattivante, quasi un tormentone.... E chi se la dimentica ? : vecchio :

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 0:06
da Marcone
PS: son contento che nello spazio di @Federicom73( che ci perdonera' ) siamo arrivati a quello che non e' ancora diventato pecorino...... :lgh:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 0:08
da kenzia7
Marcone ha scritto: @ebson noi del nord non possiamo sapere: il primo sale e' il pecorino ( le pecore per noi sono un animale lontano, noi capiamo di mucche, maiali, polli, cavalli ) che ha un primo grado di stagionatura, cioe' non e' ancora diventato il pecorino che noi polentoni troviamo al supermercato... E poi Osella aveva quella pubblicita' accattivante, quasi un tormentone.... E chi se la dimentica ? : vecchio :
Anche io sono del nord...e il primo sale in vaschetta che compro al supermercato non ė di pecora :krt: almeno, a me pare che il nonno nanni e la signora osella li facciano con latte di mucca... oppure no?? :krt: Mah

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 0:22
da Artemide
Giusto...bella filosofia quella che ognuno ha una sua gabbia ed ha bisogno di piccoli piaceri. Il mio è mangiare un po' di pasta in più :razz:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 0:31
da Marcone
kenzia7 ha scritto: Anche io sono del nord...e il primo sale in vaschetta che compro al supermercato non ė di pecora :krt: almeno, a me pare che il nonno nanni e la signora osella li facciano con latte di mucca... oppure no?? :krt: Mah
Si, il primo sale c'e' anche di mucca e Osella ne fa uno chiamato cosi', ma diamo a Cesare quel che e' di Cesare: il termine primo sale e' un formaggio di pecora del sud non ancora stagionato e i siciliani lo sanno bene.... @Federicom73 forse ora ci ha fancul#to definivamente.. :-"

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 9:54
da ebson
Federico tempo fa, in un momento di distrazione, ha dichiarato che potevamo usare il suo topic tranquillamente....adesso non può più tirarsi in dietro: SCRIPTA MANENT. :twisted:

Kenzia e Marcone, vi ringrazio per le dotte spiegazioni. E' una vergogna che una nordica non conosca il primo sale :oops: .
In compenso, mio fratello Riccardo, che è un inguaribile carnivoro (orrore!!), compera una specie di polpa di maiale macinata che si chiama "tasta-sale". E' come un salame molle senza la buccia :shock: . Gli piace perchè si può spalmare. Voi la conoscete?
E' del nord o del sud?

(Federico sarà onorato di leggere nel suo topic dei discorsi di così alto livello culturale).

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 9:58
da ebson
@ Artemide:
Povera....il tuo massimo piacere è mangiare un po' più di pasta?
AH AH AH, pensa che io la mangio quasi tutti giorni (100 grammi). :lol:

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 11:11
da Artemide
ebson ha scritto:@ Artemide:
Povera....il tuo massimo piacere è mangiare un po' più di pasta?
AH AH AH, pensa che io la mangio quasi tutti giorni (100 grammi). :lol:
Ahahhaha beata te xD anche io prima potevo mangiare quanta pasta volevo ed esageravo anche!!Ora non posso più per problemi di salute po90

Re: Accogliete ed aiutate un neofita

Inviato: 19/05/18, 13:31
da kenzia7
@federico,
ho visto che su amazon.it ora hanno la gabbia, conseguenza della tua super recensione? :cool: