@Ebson io e i miei inquilini ti godiamo per quello che hai detto sopra.. Grazie a nome anche di Pulcione che ha certamente 24 mesi di eta' e si spupazza ancora i pezzi di Parmigiano ( 2-3 volte al mese ).... Siccome chi piu' e chi meno siamo tutti prigionieri di una gabbia, di un officina, di un ufficio, di una famiglia, di un negozio, di una religione, di un luogo, di una casa, di un/una consorte, dei parenti ecc.. ecc.. Cos' e' un liberatorio boccone di Parmigiano ogni tanto in confronto ? Il minimo per non icaz***si e rosicchiare le nostre gabbie.....ebson ha scritto:Ma sì...qualche piccolo strappo si può fare, dai. Non è che gli si mettono ogni giorno i cubetti di parmigiano nel mix.
Quando un mio criceto è stato malatino, gli ho comperato la multicereali, ma lui non la mangiava. Assaggiandola, ho capito il perchè: non aveva nessun sapore. Allora ho aggiunto un po' di miele, e subito gli è piaciuta! Non mi sono messa a pensare che il miele poteva fargli venire il diabete: l'importante era che mangiasse.
Ricordo quando ho scoperto gli omogeneizzati alla carne: un successo strepitoso!! Li usavo, alternandoli alla ricotta, anche per dargli le medicine : afferrava con le manine il manico per paura che gli togliessi il cucchiaino prima che avesse finito. Leccava il cucchiaino sopra e sotto. Non sono stata a rodermi dalla paura che mangiasse troppe proteine... .
Le malattie durano qualche giorno, e per qualche giorno si può viziarli vergognosamente.
Ma anche quando sono sani, è bello offrire ai criceti qualche leccornia particolare. Io ho sempre cercato di dare ai miei criceti un cibo vario. Loro in fondo non fanno la vita per cui sono nati: sono nostri prigionieri, e per quanto grande sia la gabbia, se le sognano le corse che farebbero in natura, su un terreno accidentato pieno di insidie. Devono accontentarsi di correre sempre in avanti in una ruota. Non hanno le gioie del sesso e la loro vita è breve. Almeno, che si godano i piaceri della tavola! E non, per tutta la vita, delle ciotoline piene solo di pellet.