ero lì che leggevo l'altro post sul caco mela e stavo scervellandomi su che diavolo di frutto potva essere dato che non l'avevo mai sentito... se mi dite che è il caco vaniglia, allora ok, lo conosco eheh
1 nn mi ricordo quale dei 2 è praticamente giallo, l'altro è arancione (come i "caki maturi"), entrambi sono duri ma nn legano e quello vaniglia ha un vaghissimo sentore di vaniglia appunto!
icemelody ha scritto: sono la stessa identica cosa, è solo che a seconda delle regioni viene chiamato in uno dei due modi
Ecco, ho letto anch'io questa spiegazione, ma poi in certi supermercati di Milano ho visto in due settori contigui "cachi mela" e "cachi vaniglia". I primi sono più dolci dei secondi, ma non so bene se sia una denominazione locale per due specie diverse o solo per due varietàdella stessa specie (come due varietàdi mela o di pera).
Saluti,
Théoden
Multa non quia difficilia sunt non audemus, sed quia non audemus sunt difficilia (Seneca).
Allora non so ....Perchè qui ce ne sono di più scuri ma di solito sono quelli che si sono maturati un pò di più diventando meno duri e più dolci.....